kraftvoll
Weine mit starkem Charakter: trinkfreudig und gehaltvoll.
Die Großlage Ried Salzgründe rund um den Neusiedlersee gibt unseren Weinen ganz besondere Eigenschaften mit. Vielfalt gehört dazu. Die Rot-, Weiß- oder Süßweine, klassisch oder als Schaumwein ausgebaut, haben eines gemeinsam: Sie sind zugänglich und unkompliziert, aber dennoch kräftig, angenehm balanciert und mit erfrischender Fruchtigkeit ausgestattet. Die für die Region typische, bekömmliche Säure rundet die edlen Tropfen ab, denen die Natur gutes Lagerpotenzial geschenkt hat.
Wein, gemacht im Einklang mit der Umwelt.
So zu arbeiten, dass es der Welt in der wir leben und der Natur mit der wir arbeiten nicht schadet, liegt uns besonders am Herzen. Darum gilt eines immer: Herbizide oder Pestizide kommen auf keinen Fall in unsere Weingärten. Dem Unkraut rücken wir händisch oder mit mechanischer Hilfe zu Leibe und gegen Schädlinge setzen wir Pheromonfallen ein. Im Grunde halten wir Schadinsekten ganz einfach von der Paarung ab und kontrollieren so ihren Bestand. Den Rest erledigt der Weingarten. So können zum Beispiel ein paar wenige Traubenwickler einem gesunden Rebstock nichts anhaben.
ein besonderer Ort, der Besonderes möglich macht
Der Neusiedlersee mit seinem einzigartigen
Mikroklima ist schon seit
Jahrhunderten ein Weinbaugebiet,
das weltweit seinesgleichen
sucht. Die hohe Luftfeuchtigkeit
und lokale Winde schaffen einen
optimalen Lebensraum für die Botrytis
cinerea, den Edelschimmel,
der für die Süßweine eine ganz besondere
Rolle spielt. Rund um die
Salzlacken des Seewinkels geben
außerdem sandige und schottrige
Schwarzerdeböden dem Wein
seinen besonderen Charakter. Am
leicht salzigen Aroma erkennt der
Weinkenner vor allem den Chardonnay
aus dieser Region.